Produktinformationen "Schafgarbenkraut"
Anwendungsgebiete: Appetitlosigkeit, Verdauungsstörungen wie leichten, krampfartigen Beschwerden im Magen-Darm-Bereich. Hinweis: Bei Beschwerden, die länger als 1 Woche andauern oder periodisch wiederkehren, sollte ein Arzt aufgesucht werden.
Zutaten
ArznEilicher BestandtEil: Schafgarbenkraut
Zubereitung
Dosierungsanleitung und Art der Anwendung: Soweit nicht anders verordnet, wird 3 mal täglich zur Appetitanregung jeweils eine halbe Stunde vor den Mahlzeiten, bei Verdauungsbeschwerden nach den Mahlzeiten eine Tasse des wie folgt bereiteten Teeaufgusses getrunken: 1 Teelöffel voll (ca. 1,5 g) Schafgarbenkraut wird mit siedendem Wasser (ca. 150 ml) übergossen und nach etwa 10-15 Minuten gegebenenfalls durch ein Teesieb abgesiebt.
Unverträglichkeiten
Nicht anzuwenden bei Überempfindlichkeit gegen Schafgarbe und andere Korbblütler, z. B. Arnika, Kamille, Ringelblumen. Vorsichtsmaßnahmen für die Anwendung und Warnhinweise: Zur Anwendung von Schafgarbenkraut in Schwangerschaft und Stillzeit sowie bei Kindern unter 12 Jahren liegen keine ausreichenden Untersuchungen vor. Zubereitungen aus Schafgarbenkraut sollen von diesem Personenkreis daher nicht angewendet werden.
Inverkehrbringer
Abtswinder Naturheilmittel GmbH & Co. KG, Gewürzstr. 1-3, 97355 Abtswind