
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 280001
Basilikum (Ocimum basilicum) schmeckt wü,rzig-sü,ß, und leicht pfeffrig. Basilikum ist ein klassisches Gewü,rz der italienischen Kü,che. Pesto, Insalata Carprese oder Pizza sind ohne Basilikum kaum vorstellbar. Aber auch in der franzö,sischen Kü,che ist Basilikum ein gern verwendetes Gewü,rz. So ist Basilikum ein wichtiges Gewü,rz fü,r Ratatouille, welches hier gerne reichlich eingesetzt wird. Basilikum ist auch wichtiger Bestandteil der Krä,uter der Provence (Herbes de Provence), ein klassische franzö,sische Gewü,rzmischung. Basilikum passt besonders gut zu Gemü,segerichten, Salaten oder Dips.
Basilikum gehö,rt zur Familie der Lippenblü,tler (Lamiaceae). Gebrä,uchliche Synonyme fü,r Basilikum sind Basilage, Basilienkraut, Basilkraut, Birnkraut, Braunsilage, Deutscher Pfeffer, Hirnkraut, Hirtenbasilie, Josefskrä,uterlein, Kö,nigsbalsam, Kö,nigskraut, Krampfkrä,utel, Nelkenbasilie oder auch Suppenbasil. Verwendung finden die frischen oder getrockneten, gerebelten Blä,tter des Basilikums. Fü,r die Lagerung von Basilikum gilt, wie fü,r alle Gewü,rze: kü,hl, trocken und dunkel lagern.
Basilikum als Heilkraut findet auch in der Heilkunde seine Anwendung. Nä,hre Infos hierzu finden Sie im Bereich Heilkrä,uter.