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- Artikel-Nr.: 100819
Ganz eigener grüner Japantee. Die Blattform ist eingerollt und erinnert an ein Magatama (ein altes mystisches Krummjuwel eines der Insignien des Japanischen Kaiserhauses) – daher der Name „Tamaryokucha“. Der Tee kann nach 2 Methoden hergestellt werden. Nach dem ersten Dämpfen wird der Tee nicht gerollt, sondern bei der älteren Methode, zuerst nach chinesischer Tradition geröstet (Panfire) und dann in riesigen Trommeln mit heißer Luft getrocknet (Kamairi-Methode). Bei der moderneren Variante wird der Schritt des Röstens ausgelassen (Sencha-Methode). Tamarykucha wird heutzutage vor allem in Kyushuu, in den Präfekturen Kumamoto und Saga, sowie in einigen Teilen Shizukas (Iso-Halbinsel) angebaut. Sieht man sich die Produktionsweise von Tamaryokucha an, so kann man ihn guten Gewissens als Prototyp und Vorläufer des modernen Sencha bezeichnen.
Zubereitung
Zutaten
BIO-Kontrollstelle
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte | je 100 ml | je 200 ml (Portion) |
Brennwert | 3 kJ / 1 kcal | 7 kJ / 2 kcal |
Fett | 0 g | 0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g | < 0,5 g |
davon Zucker | < 0,5 g | < 0,5 g |
Eiweiß | 0 g | 0 g |
Salz | 0 g | 0 g |