Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Alpenbrot

Rezept

Zutaten

500 g Mehl (glutenfrei)
250 g Margarine
2 Eier
1 TL Backpulver
30 g Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Msp. Nelken
1 Msp.Kardamom

Für den Guss

150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
etwas warmes Wasser

Zubereitung

Die Zutaten in eine Schüssel oder in eine Küchenmaschine geben und verkneten. Anschließend für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig in 6 Teile teilen und jeweils zu einer Rolle rollen. Der Durchmesser sollte bei ca. 4 cm liegen. Je 3 Teigrollen auf ein Backbleck legen. 10-15 Min bei 180 °C Umluft backen. In der Zwischenzeit werden die Zutaten für den Guss mit einer Gabel verrührt. Den Guss nach dem Backen sofort auf den Rollen verteilen. Im noch warmen Zustand werden die Rollen diagonal in 2 cm dicke Stücke geschnitten.

Zugehörige Produkte

Topseller
Nelken gemahlen

Inhalt: 0.05 kg (59,80 €* / 1 kg)

2,99 €*
Zimt gemahlen, extra

Inhalt: 0.1 kg (29,90 €* / 1 kg)

Ab 2,99 €*
Topseller
Kardamom gemahlen

Inhalt: 0.05 kg (79,80 €* / 1 kg)

3,99 €*