Kürbissuppe

Zutaten
1/2 | Hokaido Kürbis |
3 | Kartoffeln |
Karotte | |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Dose | Kokosmilch (light) |
Olivenöl | |
1 TL | Kurkuma |
Pfeffer | |
3-4 | Nelken |
1 EL | Gemüsebrühe |
Salz | |
1-2 EL | Sojasoße |
Prise | Muskatnuss |
etwas | Basilikum, getrocknet |
Zubereitung
Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch mit Öl und Ofenkartoffelgewürz für 25min backen. In einem Topf Olivenöl, 3-4 Nelken, Pfeffer, Kurkuma anschwitzen lassen. Knoblauch und Zwiebeln dazu geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Karotten, Kartoffeln und Kürbis dazu. Pürieren. Mit Soja Sauce, Kokosmilch, etwas Basilikum, etwas Schärfe, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.