Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Kürbissuppe

Rezept

Zutaten

1/2 Hokaido Kürbis
3 Kartoffeln
Karotte
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose Kokosmilch (light)
Olivenöl
1 TL Kurkuma
Pfeffer
3-4 Nelken
1 EL Gemüsebrühe
Salz
1-2 EL Sojasoße
Prise Muskatnuss
etwas Basilikum, getrocknet

Zubereitung

Kürbis, Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch mit Öl und Ofenkartoffelgewürz für 25min backen. In einem Topf Olivenöl, 3-4 Nelken, Pfeffer, Kurkuma anschwitzen lassen. Knoblauch und Zwiebeln dazu geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Karotten, Kartoffeln und Kürbis dazu. Pürieren. Mit Soja Sauce, Kokosmilch, etwas Basilikum, etwas Schärfe, Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.