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Halloween Schokokuchen

Rezept

Zutaten

50 g
Kakaopulver
60 mlheißes Wasser
20 mlEspresso
200 mlSonnenblumenöl
120 mlButtermilch
4Eier
200 gMehl
110 gbrauner Zucker
100 gZucker
1 TLNatron
2 TLEssig (weiß)
Salzstangen
weiße Schokolade

Zubereitung

In einer großen Schüssel Kakaopulver und heißes Wasser/Kaffee hinzufügen. Mit einem Schneebesen glattrühren. Dann das Öl, die Buttermilch und die Eier einrühren. Beide Zuckersorten und das Mehl hinzufügen und nur so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In einer kleinen separaten Schüssel das Natron hinzufügen und dann den Essig darüber gießen. Dies beginnt zu sprudeln, kurz vermischen und sofort in den Kuchenteig geben. Mit dem Schneebesen einrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig in die Kuchenformen gießen und bei 180°C etwa 35-40 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen. Salzstangen auf angemessene länge brechen, sternförmig anordnen und die Netze mit der geschmolzenen weißen Schokolade ziehen.