Zutaten für die Butter
20 g |
Ingwer |
2 |
Schalotten |
2 |
Knoblauchzehen |
100 g |
weiche Butter |
1 EL |
Ingwer, gemahlen |
1 TL |
Koriander, gemahlen |
1 TL |
Cayennepfeffer |
1 TL |
Kurkuma |
0,5 TL |
Meersalz |
0,5 TL |
Pfeffer |
Zutaten für die Spaghetti
400-500 g |
Vollkorn-Spaghetti |
60 g |
Pinienkerne |
3 Stiele |
glatte Petersilie |
2 Stiele |
Minze |
1 Stiel |
Dill |
2 Stiele |
Basilikum |
Zubereitung
Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Butter gut vermengen. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und mit den Kräutern grob hacken. Ingwerbutter in einer Pfanne erhitzen. Nudeln, Pinienkerne und Kräuter dazu geben, gut durchschwenken und heiß servieren.