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Spaghetti mit Ingwer-Gewürzbutter

Rezept

Zutaten für die Butter

20 g Ingwer
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g weiche Butter
1 EL Ingwer, gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Kurkuma
0,5 TL Meersalz
0,5 TL Pfeffer

Zutaten für die Spaghetti

400-500 g Vollkorn-Spaghetti
60 g Pinienkerne
3 Stiele glatte Petersilie
2 Stiele Minze
1 Stiel Dill
2 Stiele Basilikum

Zubereitung

Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Butter gut vermengen. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und mit den Kräutern grob hacken. Ingwerbutter in einer Pfanne erhitzen. Nudeln, Pinienkerne und Kräuter dazu geben, gut durchschwenken und heiß servieren.