Walnusstäfelchen

Zutaten
150 g | Blockschokolade |
185 g | weiche Butter |
4 | Eier |
150 g | Zucker |
150 g | gehackte Walnüsse |
1/2 TL | Nelken |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Kardamom |
75 g | glutenfreies Mehl |
100 g | Aprikosenmarmelade |
150 g | Schokoladenglasur |
80 g | Walnusshälften |
Zubereitung
Die Blockschokolade im Wasserbad auflösen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Zucker, Schokolade und Butter gut verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß wird abwechselnd mit Mehl, Walnüssen und den Gewürzen unter die Schokoladenmasse gegeben. Den fertigen Teig auf ein Blech streichen, das mit Backpapier belegt wurde und 20 min bei 150 Grad Umluft backen. Die Aprikosenmarmelade wird - wenn nötig - durch ein Sieb gegeben und auf die noch warme Kuchenplatte gestrichen, darüber die Schokoladenglasur. Mit einem scharfen Messer markiert man Vierecke, etwa 4 mal 4 cm, und setzt in die Mitte eine Walnusshälfte. Die ausgekühlte Platte wird in Quadrate geschnitten.