Knackig frischer Salat mit einem wunderbaren aromatischen Dressing gehört einfach zu einem sommerlichen leichten Gericht dazu. Ein vielfältiges Salatbuffet ist der Mittelpunkt einer jeden Grillparty. Ob klassisch oder mediterran - mit dem richtigen Gewürz und dem richtigen Essig und Öl werden die Salate zum Highlight jeder Party und Sie werden sicherlich nach dem Rezept gefragt.
Fruchtige Salate
Frische Blattsalate lassen sich zum Beispiel mit Fruchtessigen kombinieren. Diese Essige gibt es z. B. in den Geschmacksrichtungen Himbeere, Erdbeere oder Kirsche. Eine besonders tolle und vor allem fruchtige Salatvariante ist hier die Kombination von Friséesalat, Chicorée und Rucola. Ergänzt wird die Salatmischung mit frischen Himbeeren und Orangenfilets. Das Dressing wird aus tiefgekühlten oder frischen pürierten Himbeeren sowie dem Himbeer-Fruchtessig und mit Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Salate als Energielieferant
Salate mit Nüssen oder auch mit gerösteten Pinienkernen, Sonnenblumen- oder Kürbissamen sind nicht nur ein geschmacklicher Genuss sondern auch ein knackfrischer Energielieferant.
Deftiger Kartoffelsalat – ein Klassiker
Ob für die Party, als Snack im Büro oder für´s Picknick passt der klassische Kartoffelsalat als Beilage oder Hauptspeise immer perfekt dazu. Angerichtet mit unserem Kartoffelsalatgewürz erhält der Salat eine feine pikante Note.
Salat-to-go
Praktische Helfer wie z. B. Salatschleuder, Salatbutler und Dressingshaker unterstützen Sie beim Vor- und Zubereiten und geschmackvollem Anrichten Ihrer Salate. Gut verschlossen lassen sich die leckeren Sachen dann als salad-to-go mit auf jede Party nehmen.
Unser Buchtipp
Als Buchtipp zu diesem Thema empfehlen wir den Ratgeber „1 Salat – 50 Dressings“ von GU. Hier finden Sie Rezeptideen mit denen der Salat garantiert die Hauptrolle auf Ihrem Tisch spielen wird.
Die ideale Basis
Ob cremig-würzig oder kräftig-pikant, mit Hilfe der vier verschiedenen Dressings von Beltane Salatfix ohne Geschmacksverstärker lassen sich tolle Dressings nicht nur für den leichten Blattsalat sondern auch für Wurst- und Kartoffelsalate kreieren. Auch die Kräutervielfalt der Salatkräutermischung ist eine gute Basis für jedes Dressing.