Zubereitung
Eier trennen und die 3 Eiweiß 10 Minuten ins Eisfach stellen. Eigelb mit Milch verquirlen, Mehl und Backpulver zu einem zähen Teig verrühren. Matcha-Pulver mit etwas warmem Wasser anrühren und hinzugeben. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrühren und dickcremig schlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Pfanne mit Öl einfetten und auf mittlerer Hitze vorheizen. Jeweils 3 Esslöffel Teig übereinander in die Pfanne geben, Deckel aufsetzen und Pancakes 6 Minuten backen. Wenden und 1 Esslöffel Wasser hinzugeben, Deckel wieder aufsetzen und weitere 6-8 Minuten fertig backen.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
1 | Eiweis zusätzlich |
1 1/2 TL | Matcha-Pulver |
25 ml | Milch oder Pflanzenmilch |
45 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
20 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
etwas | Öl zum anbraten |
Früchte und Puderzucker oder Ahornsirup zum garnieren |