Grüner Holunderblütentraum
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1,7 Liter | kochendes Wasser, leicht abgekühlt (ca 80° Celsius) |
4 Teemaßlöffel | BIO Darjeeling Green |
200 ml | Holunderblütensirup |
1 | Zitronenscheiben zur Dekoration |
Holunderblüten zur Dekoration (wenn vorhanden) | |
Eiswürfel |
Zubereitung
Den Tee in einen Teebeutel füllen, in das Glas / die Teekanne hängen und mit dem kurz abgekühlten, heißen Wasser überbrühen. Nach 3 Minuten Ziehzeit den Teebeutel entfernen und den Tee etwas abkühlen lassen.
Ist der Darjeeling abgekühlt, gibt man den Holunderblütensirup hinzu, verschließt das Glas und schüttelt den Inhalt gut durch. Anschließend wird der Eistee im Kühlschrank einige Stunden gut gekühlt.
Ist der Eistee schön kalt, schüttelt Ihr ihn vor dem Servieren nochmals gut auf und gießt ihn in ein mit mehreren Eiswürfeln gefülltes Trinkglas. Das reicht natürlich schon für einen ungetrübten Eisteegenuß: aber mir macht es besonders viel Freude, das Glas noch passend zu dekorieren.
Dazu gebe ich nach den Eiswürfeln während der Holunderblütensaison noch einen Zweig Holunderblüten, Zitronenscheiben und einen Glashalm in das Glas: wenn das kein Grüner Holunderblütentraum ist!