.

Linzer Plätzchen

Zubereitung

Alle Zutaten verkneten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am Nächsten Tag dünn ausrollen und ausstechen (zwei verschiedene Hälften, eins mit Loch) und bei 160°C ca. 5-7 Minuten backen. Das untere Plätzchen mit Gelee bestreichen, das Plätzchen mit dem Loch darüber legen und aneinander halten.

Portionen: ca. 60 Stück | Zubereitungszeit: 10 Min. | Backzeit: 7 Min.

Zutaten

MengeZutat
350 g Mehl
180 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g gemahlene Mandeln
1 Msp. gemahlene Nelken
1 TL Zimt
350 g Butter
2 Eier
Passende Artikel
Vanillezucker mit echter Vanille Vanillezucker mit echter Vanille
Inhalt 50 g (7,38 € * / 100 g)
3,69 € *
Zimt gemahlen, extra (Ceylon) Zimt gemahlen, extra (Ceylon)
Inhalt 100 g
ab 2,79 € *