.

Punsch - Cake - Pops

Zubereitung

Vorbereitung: Die Mulden der Cake Pop Backformen dünn mit Butter auspinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Butter und Zucker mit der Prise Salz schaumig rühren. Glühwein bzw. Punsch unter Rühren dazugeben. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und unter die Masse heben, bis man eine zähe Konsistenz erreicht hat. Dann den Teig in die untere Cake-Pop Backform füllen, die obere Backform darüber setzen und mit den Klammern befestigen. Backform mit den Öffnungen nach oben in die Backröhre schieben.

Für ca. 20-30 Minuten bei 160°C Umluft backen, abkühlen lassen Stäbchen ca 1 cm in die Glasur tauchen und genauso tief in den Cake Pop stecken, fest werden lassen und anschließend glasieren.

Portionen: ca. 72 Stück | Zubereitungszeit: 15 Min. | Backzeit: 25 Min.

Zutaten

MengeZutat
250 g Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
4 EL Kakao
1 TL Backpulver
100 ml Glühwein oder Punsch, alkoholfrei