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Spekulatius-Knusperle

Zubereitung

Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Walnüsse und Haselnüsse in den Mixtopf geben, (5 Sek./Stufe 5) grob hacken und umfüllen.

Butter und 160g Schokolade in den Mixtopf geben, (3 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 2) schmelzen und umfüllen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

Mehl und Spekulatiusgewürz zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

Gehackte Nüsse und Schokoladenbutter zugeben, (20 Sek./Stufe 3/Linkslauf) unterrühren, Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und 25 Minuten bei 150°C backen. Nach dem Backen noch heiß in Rauten schneiden und abkühlen lassen. Dafür gebackenen Teig vor der Querseite zunächst in 10 Streifen (á 3 cm) schneiden und dann von der Längsseite schräg in Streifen (ca. 6 cm) schneiden, sodass Rauten entstehen. Mixtopf spülen.

90g Schokolade in den Mixtopf geben, (10 Sek./Stufe 7) zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, (3 Min./50°C/Stufe 2) schmelzen und anschließend mit einem Teelöffel über Rauten sprenkeln.

Portionen: ca. 60 Stück | Zubereitungszeit: 10 Min. | Backzeit: 25 Min.

Zutaten

MengeZutat
80 g Haselnüsse
70 g Walnusshälften
130 g Butter, in Stücken
250 g Weiße Schokolade, in Stücken
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
130 g Dinkelmehl, Type 630
2 TL Spekulatiusgewürz
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