Zubereitung
Backofen auf 150°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Walnüsse und Haselnüsse in den Mixtopf geben, (5 Sek./Stufe 5) grob hacken und umfüllen.
Butter und 160g Schokolade in den Mixtopf geben, (3 Min. 30 Sek./50°C/Stufe 2) schmelzen und umfüllen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
Mehl und Spekulatiusgewürz zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Gehackte Nüsse und Schokoladenbutter zugeben, (20 Sek./Stufe 3/Linkslauf) unterrühren, Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und 25 Minuten bei 150°C backen. Nach dem Backen noch heiß in Rauten schneiden und abkühlen lassen. Dafür gebackenen Teig vor der Querseite zunächst in 10 Streifen (á 3 cm) schneiden und dann von der Längsseite schräg in Streifen (ca. 6 cm) schneiden, sodass Rauten entstehen. Mixtopf spülen.
90g Schokolade in den Mixtopf geben, (10 Sek./Stufe 7) zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, (3 Min./50°C/Stufe 2) schmelzen und anschließend mit einem Teelöffel über Rauten sprenkeln.
Portionen: ca. 60 Stück | Zubereitungszeit: 10 Min. | Backzeit: 25 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Haselnüsse |
70 g | Walnusshälften |
130 g | Butter, in Stücken |
250 g | Weiße Schokolade, in Stücken |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
130 g | Dinkelmehl, Type 630 |
2 TL | Spekulatiusgewürz |