.

Zimtsterne

Zubereitung

Eiweiß wird steif geschlagen. Den Puderzucker dazu sieben und dabei weiter schlagen bis die Masse schön glänzt. Eiweiß für die Glasur beiseite stellen. Dann Zimt, Zitronensaft und gemahlene Mandeln unter den restlichen Eischnee mischen und die Masse zu einer Kugel formen. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

Teig ca. 1cm dick auf Zucker oder Backpapier ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein gefettetes, oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeden Stern mit dem Eiweiß bestreichen. Dann im Backofen bei 130-150°C ca. 20 Minuten backen.

Portionen: ca. 60 Stück | Zubereitungszeit: 25 Min. | Backzeit: 20 Min.

Zutaten

MengeZutat
4 Eiweiß
500 g Puderzucker
30 g gemahlener Zimt
1 1/2 EL Zitronensaft
550 g gemahlene Mandeln
Passende Artikel
Zimt gemahlen, extra (Ceylon) Zimt gemahlen, extra (Ceylon)
Inhalt 100 g
ab 2,79 € *