inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 32125
Salbei (Salvia officinalis) besitzt ein fein würzig, leicht bitteres und in hohen Würzmengen sogar seifiges Aroma. Salbei ist ein klassisches Gewürz der Italienischen Küche. Salbei darf in Saltimbocca, Tortellini mit Salbeibutter und Polenta nicht fehlen. Auch zum Würzen von Gemüse wie Tomaten, Kartoffeln und Hülsenfrüchte, ist Salbei bestens geeignet.
Salbei gehört zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Synonyme für Salbei sind Griechischer Tee, Muskatellerkraut, Zahnblatt, Gartensalbei, Schaleiblätter, Zahnsalvei, Schmale, Sofie, Königssalbei, Rauchsalbei, Kreuzsalbei, Rauhe Salbe. Bei Salbei, verwendet man überwiegend die Blätter frisch und getrocknet. Frische Salbeizweige, sollten generell in feuchtem Küchenpapier gelagert werden, um die längst mögliche Haltbarkeit zu gewährleisten. Getrockneter Salbei ist intensiver im Aroma als frischer, dieser sollte jedoch trocken, dunkel und nach Möglichkeit luftdicht verschlossen gelagert werden. So bleibt Salbei lange aromatisch.