Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

BIO Snacky Mungbohne 40 g

Produktinformationen "BIO Snacky Mungbohne 40 g"

Sprossen schmecken süßlich und knackig frisch und sind ideal für Wokgerichte, Salate und in Wraps. Sie sind die einfachste Methode, die Ernährung zu jeder Jahreszeit mit wichtigen Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Ballaststoffe zu ergänzen.

Zutaten

Mungbohnensamen* (Vigna radiata) *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Zubereitung

Vor dem Keimen einweichen. Pro Keimschale oder Samenglas 2 Esslöffel Samen verwenden, Samen 12 Stunden einweichen, zwei mal täglich wässern und nach 3-5 Tagen ernten. Bildung von Faserwurzeln möglich. Vor dem Verzehr gründlich mit klarem Wasser spülen.

Nährwerteangaben

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 143 kJ / 35 kcal
Fett 0,30 g
   davon gesättigte Fettsäuren 0,08 g
Kohlenhydrate 1,8 g
Zucker 1,0 g
Eiweiß 3,20 g
Salz < 0,015 g

Bio-Kontrollstelle

DE-ÖKO-006

Inverkehrbringer

Rapunzel Naturkost AG, Rapunzelstraße 1, 87764 Legau