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Matcha – gesund für Körper und Seele

In Japan ist der Matcha fester Bestandteil der Teezeremonie und wird traditionell mit dem Zen-Buddhismus in Verbindung gebracht. Seine besondere Herstellung (Beschattung der Teesträucher und das anschließende Vermahlen zu feinem Pulver) verleiht ihm eine kräftige grüne Farbe und ein intensives Aroma.

Besondere Form der Zubereitung

Für die korrekte Zubereitung des Matcha benötigen Sie eine Matchaschale und einen Matchabesen, den sogenannten Chasen. Sie geben ca. 1 g in die Schale und gießen den Matcha mit 80 ml Wasser auf. Die Wassertemperatur sollte bei ca. 70 °C liegen. Anschließend den Tee mit dem Chasen 20 Sekunden schaumig schlagen. Je höher und fester der Schaum wird, desto besser wird der Tee schmecken und sein außergewöhnliches Umami-Erlebnis entfalten.

Matcha in der modernen Küche

Mittlerweile ist Matcha auch in der Küche beliebt. Eine Vielzahl von Rezepten zum Kochen und Backen lassen den Matcha zu einem raffinierten und ungewöhnlichen Element in unserer Küche werden.