Zubereitung
Tee-Mix: Wasser kochen und den Kräutertee übergießen, ca. 8 – 10 Minuten ziehen und dann abkühlen lassen, Apfelsaft und Holunderblütensirup dazugeben und kalt stellen.
Eistee: In ein Cocktailglas (0,4 l) einen Spritzer Limettensaft und 1 TL braunen Zucker geben. Das Crushed Ice, 1 Scheibe Limette und ein Minzblatt dazugeben und anschließend mit dem Tee-Mix aufgießen.
Tee-Cocktail: Hierzu wird der Ice-Tea einfach mit dem fränkischen Prosecco verfeinert.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
700 ml | Fränkischer Kräutertee |
300 ml | Apfelsaft |
60 ml | Holunderblütensirup |
nach Bedarf | Limette |
1 TL | Brauner Zucker |
nach Bedarf | Crushed Ice |
0,1 l | Secco (Apfel-Birne) |