Zubereitung
Die Früchteteemischung mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und mindestens 40 Minuten ziehen lassen. Eine große Kanne mit Eis füllen und den Tee darüber abgießen. Abkühlen lassen bis der Tee ganz kalt ist. Limette und Apfel in Scheiben schneiden und mit einer guten Handvoll Basilikumblätter zu dem kalten Tee geben und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Nun kann der fruchtig-würzige Eistee serviert werden.
Spritziger Cocktail-Tipp: Für laue Sommerabende
Den Eistee wie oben beschrieben zubereiten und nach Belieben mit trockenem Weißwein auffüllen.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
7-8 geh. TL | Türkischer Apfeltee Jogurt-Limette |
1 | Bio-Limette |
1 | Bio-Apfel (säuerlich) |
etwas | Basilikum |
Crushed Eis oder Eiswürfel |