inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 290027
Chilis (Capsicum) schmecken würzig bis feurig scharf. Chilis sowie das aus ihnen gewonnene Pulver sind vor allem in der asiatischen, thailändischen, lateinamerikanischen, mexikanischen, karibischen und der Südstaatenküche eine weit verbreitete Art, essen zu würzen. Nur durch Chilis bekommen die Gerichte dieser Nationalitäten ihren gewissen Charme. Wenn Sie mit Chilis würzen, steigern Sie die Dosierung langsam, schnell kann ein Gericht sonst ungenießbar werden.
Chilis gehören zur Familie der Nachtschattengewächse (Solanaceae). Gängige Synonyme sind Chilli, Chile, Peperoni, Pfefferoni, Peperoncini oder Pfefferschote. Bei Chilis wird die Frucht, frisch oder getrocknet sowie gemahlen oder zerstoßen verarbeitet. Frisch halten sich Chilis mehrere Wochen im Kühlschrank. Getrocknete Schoten halten sich auch mehrere Jahre ohne ihr Aroma zu verlieren. Jedoch sind frische Chilis in der Regel schärfer als getrocknete.