
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 101938
Muskatnuss (Myristica fragrans) ist im Aroma feurig- würzig und brennt ein bisschen. Dabei riecht sie angenehm würzig. Muskatnuss kann zum Würzen von allen salzigen Speisen genommen werden. Rahmspinat, Blumenkohl oder Kartoffelbrei entfalten ihren vollen Geschmack erst nach der Zugabe einer Brise Muskat. Gemüsesuppen, helle Saucen, Eier-, Fisch- und Fleischgerichte werden mit Hilfe der Muskatnuss noch besser.
Muskatnuss gehört zur Familie der Muskatnussgewächse (Myristica fragrans). Bekannte Synonyme sind Bandanuss, Suppennuss, Macis = Musikatblüte, Macisblüte. Bei der Muskatnuss besteht der essbare Anteil aus den Samen und dem Samenmantel. Dieser ist getrocknet, gemahlen und ganz erhältlich. Muskat sollte generell trocken, dunkel und luftdicht verschlossen gelagert werden, so behält er möglichst lange sein sehr starkes Aroma.