
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 290115
Oregano (Origanum vulgare) ist im Aroma würzig, leicht süßlich aber angenehm frisch. Oregano wird vor allem in der traditionellen Italienischen Küche gerne verwendet. Oregano stellt einen wichtigen Bestandteil für Pizza und fruchtig, würzige Pastasaucen dar. Oregano wird aber auch gerne bei diversen Gemüsesorten sowie Schwein und Rind eingesetzt.
Oregano gehört zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Bekannte Synonyme sind Dost, Wintermajoran, Wilder Majoran, Kostets. Bei Oregano werden die Blätter, getrocknet oder frisch verwertet. Frischer Oregano sollte in feuchtes Küchenpapier gewickelt werden, so hält er sich am besten. Der so angefeuchtete Oregano ist dann so 3- 4 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks haltbar. Getrockneter Oregano ist im Aroma intensiver, er sollte dunkel, kühl und trocken gelagert werden.