inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 290101
Majoran (Origanum majorana) ist im Aroma leicht herb, würzig und besonders aromatisch. Majoran hat einen sehr intensiven Eigengeruch. Ein bekannter Vertreter von Majoran ist die Hamburger Aalsuppe, Thüringer Bratwürste und Blutwurst. Majoran findet aber auch in vielen Eintöpfen, zu Kartoffeln, Sauerkraut, Hackfleisch, Schwein und Lamm seinen Platz.
Majoran gehört zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Bekannte Synonyme sind Gemeiner Dost, Badekraut, Ohrkraut, Müllerkraut, Schusterkraut, Wohlgemutkraut, Costenzkraut, Wurstkraut, Bratenkraut, Mairan, Meiran, Meiwürzkraut. Bei Majoran besteht der essbare Anteil aus den Blättern, diese sind dann frisch oder getrocknet erhältlich. Majoran sollte in getrockneter Form dunkel, kühl und luftdicht verschlossen gelagert werden. Majoran in frischer Form sollte in feuchtem Küchenpapier gelagert werden, so hält er sich dann 3-4 Tage im Kühlschrank.