inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 290509
Lorbeerblätter (Laurus nobilis) sind im Aroma herb, aromatisch und würzig. Teilweise auch ein wenig bitter, vor allem bei frischen Lorbeerblättern ist dies zu erkennen. Lorbeerblätter können in allen Speisen verwendet werden, die eine saure Grundnote besitzen. Sauerkraut, Fleischsülze, Rote Bete, Gurken und Heringe bekommen durch Lorbeerblätter ein hervorragendes Aroma.
Lorbeerblätter gehören zur Familie der Lorbeergewächse (Lauracea). Bekannte Synonyme sind Suppenblatt oder Lorbeerblatt. Bei Lorbeerblättern besteht der essbare Anteil aus den Blättern des Lorbeerstrauches. Die Lorbeerblätter sind in frischem oder getrocknetem Zustand erhältlich. Wobei die getrockneten lange ihr Aroma behalten, solange sie nicht zerbrochen sind. Daran lässt sich auch die Qualität der Blätter bestimmen. Sind diese ohne Stiel, grün und unbeschädigt, können Sie zugreifen. Frische Lorbeerblätter halten sich über Wochen im Gemüsefach des Kühlschranks.
Zutaten
Hersteller
Gewürz-Kategorie: | für Wildgerichte |