inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 290146
Piment (Pimenta dioica) ist im Aroma pfeffrig bis scharf. Im Geruch ist er Zimt und Muskat ähnlich. Piment wird gerne für Fisch, Fleisch sowie Wild verwendet. Sauerkraut, Kohlgerichte, Wildpastete und Leberknödel können durch Piment nach Belieben verfeinert werden. Spezialitäten wie die Aachener Printen und Spekulatius sowie den Likören Stonsdorfer, Chartreuse und Benediktiner kommen ohne Piment nicht aus.
Piment gehört zur Familie der Myrtengewächse (Myrtaceae). Bekannte Synonyme sind Nelkenpfeffer, Jamaikapfeffer, Neugewürz und Allgewürz. Bei Piment verwendet man die Samen, getrocknet, ganz oder gemahlen. Bei trockener, luftdichter und geschlossener Verpackung sind die Pimentkörner bis zu 3 Jahre haltbar. Das Pimentpulver, verliert jedoch schnell an Aroma.
Zutaten
Hersteller
Gewürz-Kategorie: | für Wildgerichte |