inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 290363
Kardamom (Elettaria cardamomum) besitzt ein sehr süßliches, scharfes aber dennoch sehr feines Aroma. Im Abgang erinnert es an eine Mischung aus Zitrone, Kampfer und Bergamotte. Kardamom wird bei der Herstellung von Glühwein und Lebkuchen verwendet. In Currymischungen, dosiert auch in Kuchen, Gebäck und diversen Fleischgerichten, findet Kardamom Verwendung. Der bekannte Beduinenkaffee verdankt sein spezielles Aroma den Kardamomkapseln.
Kardamom gehört zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae). Synonyme für Kardamom sind Cardamom und Grüner Kardamom. Zum verwertbaren Anteil gehören die Samen, getrocknet, ganz oder gemahlen. Kardamom sollte am besten in der Fruchtschale gelagert werden, da die gemahlenen Samen sehr schnell an Aroma verlieren, empfiehlt es sich, diese trocken, dunkel und kühl zu lagern.