inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 280001
Basilikum (Ocimum basilicum) schmeckt würzig-süß, und leicht pfeffrig. Basilikum ist ein klassisches Gewürz der italienischen Küche. Pesto, Insalata Carprese oder Pizza sind ohne Basilikum kaum vorstellbar. Aber auch in der französischen Küche ist Basilikum ein gern verwendetes Gewürz. So ist Basilikum ein wichtiges Gewürz für Ratatouille, welches hier gerne reichlich eingesetzt wird. Basilikum ist auch wichtiger Bestandteil der Kräuter der Provence (Herbes de Provence), ein klassische französische Gewürzmischung. Basilikum passt besonders gut zu Gemüsegerichten, Salaten oder Dips.
Basilikum gehört zur Familie der Lippenblütler (Lamiaceae). Gebräuchliche Synonyme für Basilikum sind Basilage, Basilienkraut, Basilkraut, Birnkraut, Braunsilage, Deutscher Pfeffer, Hirnkraut, Hirtenbasilie, Josefskräuterlein, Königsbalsam, Königskraut, Krampfkräutel, Nelkenbasilie oder auch Suppenbasil. Verwendung finden die frischen oder getrockneten, gerebelten Blätter des Basilikums. Für die Lagerung von Basilikum gilt, wie für alle Gewürze: kühl, trocken und dunkel lagern.
Basilikum als Heilkraut findet auch in der Heilkunde seine Anwendung. Nä,hre Infos hierzu finden Sie im Bereich Heilkrä,uter.