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- Artikel-Nr.: 290011
Beifuß (Artemisia vulgaris) schmeckt leicht bitter mit einer herben Note, der Geruch erinnert an eine Mischung aus Minze und Wacholder. Beifuß findet vor allem in der fettigen Küche seinen Platz. Braten, Gans, Ente, Schwein und Lamm sowie Kohlgerichte werden durch Beifuß besser verdaulich. In der ostpreußischen Küche verwendet man dieses Gewürz häufig zum würzen von Aal oder Karpfen.
Beifuß gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae). Gebräuchliche Synonyme für Beifuß sind Gänsekraut, Mugwurz, Biboz, Bibiskraut, Beinweichkraut, Besenkraut, Jungfernkraut, Gürtelkraut, Johannisgürtel oder Sonnenwendgürtel. Verwendet werden frische sowie getrocknete Blätter, gerebelt oder gemahlen. Jedoch gibt es Beifuß überwiegend getrocknet zu kaufen. Man sollte das Gewürz dunkel, trocken und wenn möglich luftdicht lagern.
Zutaten
Hersteller
Gewürz-Kategorie: | für Geflügel |