Bio Chili Salz
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 290476
Himmelbauers Bio Chilisalz ist ideal zum Würzen der scharfen Küche. Himmelbauers Bio Chili- salz enthält keine Rieselhilfen oder sonstigen Zusätze. Der Schärfegrad beträgt ca. 10.000 – 14.000 Scoville für den Chilianteil. (zum Vergleich Tabasco hat ca. 5000 ScovilleIm allgemeinen Sprachgebrauch bezeichnet man die besonders scharfen Paprikafrüchte als Chilis, verantwortlich für die Schärfe ist der Wirkstoff CAPSAICIN. Noch heute wird trotz moderner Meßmethoden (Chromatograph auf die Scoville-Skala zurückgegriffen, die 1912 vom Pharmawissenschaftler Wilbur L. Scoville entwickelt wurde.(dieser Entwickelte eine Verdünnungsmethode mit Wasser, wenn z.B. 1 ml aufbereitetes Chili/Capsaicin 10 Liter/10.000 ml Wasser braucht um keine Schärfe mehr zu schmecken, spricht man von 10.000 Scoville Gemüsepaprika hat übrigens 0 Scoville und eine der schärfsten Chilis (Habanero 300.000 Scoville Verwendung Himmelbauers Bio Chilisalz eignet sich hervorragend zum schärfen von Rühreiern, Spiegeleiern, Dips, Käse, Fondue, Grill-Saucen, Wokgerichten, Gulasch, spanisch- mexikanisch- texanischen Gerichten.