inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 32941
Ingwer (Zingiber officinale) ist im Aroma würzig, zugleich fruchtig und sehr aromatisch im Geschmack, der Geruch hält eine würzig scharfe Note bereit. Im fernen Osten ist Ingwer ein typisches Mittel um Speisen aller Art zu würzen. In Currygerichten und Eintöpfen ist er zu finden und passt ausgezeichnet zu Geflügel und Lamm. Auch zu Fisch und Meeresfrüchten, wird er gerne gereicht. Gemahlener Ingwer verfeinert Lebkuchen, Milchreis, Obstsalat und diverse Sorten von Früchten.
Ingwer gehört zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberacea). Gängige Synonyme sind Imber, Immerwürzel, Ingwerwürzel. Bei Ingwer verwertet man die Wurzel, diese kann entweder frisch oder getrocknet verwendet werden, weitere Verarbeitungsmethoden der Ingwerknolle sind das mahlen zu Pulver oder das einlegen. Im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich Ingwer 2-3 Wochen.
Ingwer in Pulverform sollten Sie kühl, verschlossen und dunkel aufbewahren, so ist Ingwer einige Monate haltbar. Eingelegter Ingwer sollte nach dem Öffnen im Kühlschrank gelagert und möglichst schnell verbraucht werden.