inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 290418
Bockshornkleesamen (Trigonella foenum-graecum) schmeckt würzig bitter und leicht mehlig. Der Geruch erinnert ein bisschen an frisch gemahlenes Heu. Bockshornkleesamen findet hauptsächlich in Indien und den arabischen Staaten Afrikas Verwendung. Indische Currygerichte oder Chutneys kommen oft nicht ohne die Zugabe von Bockshornklee aus. Auch in Ägyptischen und Äthiopischen Fisch, Fleischgerichten sowie Eintopf und Gemüsegerichten ist dieses Gewürz oft unentbehrlich.
Bockshornklee gehört zur Familie der Schmetterlingsblütler (Fabaceae). Gebräuchliche Synonyme sind Griechisches Heu oder Fenucrek. Verwendet werden üblicherweise die Blätter und Samen welche dann in frisch, getrocknet, ganz oder gemahlen erhältlich sind. Bockshornklee sollte immer luftdicht verschlossen, kühl und dunkel gelagert werden. Das Pulver verliert sehr schnell an Aroma, weshalb Sie es nur in kleinstmengen lagern sollten.